兩則必須知道的生活常識

1. 免費叫車

今後台灣民眾只要到附近的7-11 門市,告知店員欲使用呼叫計程車的功能,店員將開啟傳真機,民眾拿起話筒,並按「呼叫計程車」的快速鍵,待電話接通後,再按下「啟動鍵」即可開始通話使用,叫車結束之後,民眾只要在7-11 門市候車即可。
「免費叫車平安歸」的服務在 7-11 門市皆有錄影設備,民眾如果能在各7-11門市內使用這項免付費叫車系統,將更可保障搭乘計程車的安全性。

2.手機撥110不需要發出任何聲音

從96年開始,台灣警察單位有『e化報案平台110』,只要你看到或發現有可疑的人、事、物,就拿起手機撥 "110"警察可用 GPS衛星定位系統,馬上找到發話地點,並在5-10分鐘內趕到現場處理。
95年10月上旬遭挾持的婦人,機警的偷偷按下「110」,雖無法說明身在何處,"110"執勤人員卻能透過「e化報案平台」很快的救出險遭非禮的被害人。
佳節的夜晚狂歡之際,在任何時候,如果你看到有女性疑似被挾持,請撥『110』。如果你去KTV唱歌,看到有人拿刀槍打架,請撥"110"。
如果你聽到有人喊救命,請撥『110』。如果你坐計程車,發現司機很可疑,意圖不軌,請撥"110』。如果你發現有小偷潛入你家,請把握機會偷偷撥打『110』。
如果不幸被綁架,也請把握機會偷偷撥打『110』。
在上述的危險現場,如果害怕報案會受到威脅,只需要拿起手機撥打『110』就可以了,不需要發出任何聲音,不需要親自介入處理,不需要說任何一句話:不需要說明發生什麼事、在哪裡只需要拿起手機撥打『110』就可以了。

警察會在5-10分鐘之內趕到現場,救出被害人,由警察介入處理即可。

這個好用的系統,請大家口耳相傳,將它努力的傳播出去,讓壞人無所遁形。

行動電話救命專線 –已統一改為119→再按 9

行動電話救命專線已統一改為119→再按9

行動電話救命專線—112現已經統一改119!!!

花個5分鐘轉寄一下吧可能您的一個小小動作,將會幫助到很多人….^^

救命專線119,日前有三位護士不慎連人帶車跌落 一百五十公尺深的山谷,於受困四日三夜後始獲救。

其間,她們曾嘗試以手機向外求救;無奈一支摔壞,一支無電,一支收訊不良。

她們亦曾移動位置以尋找較佳的收訊處,但都未能成功。

如果這三位護士平常就知道119專線,緊急時刻也能記得以那支即使收訊不良的手機撥出119專線,相信她們應可很快地獲救。

全國各地通用的119專線,在手機打開後即使沒有接收訊號,甚至電力極為微弱,任何廠牌的手機在任何地點皆可撥通。

撥出119後,馬上會進入語音說明如下:

這裡是行動電話119緊急救難專線,如果您要報案,請撥0,我們將會為您轉接警察局;如果您需要救助,請撥9,我們將會為您轉接消防局。

會以英文複述一遍。

此時只要撥09,一定會有人接聽。

希望全國每個人都能知道119這項手機功能,也希望每個人能盡量與大家分享,周遭如有外國朋友也應告知他們。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s