巧妙喝水能打敗多種疾病

巧妙喝水能打敗多種疾病

巧妙喝水能打敗多種疾病,喝水,我們每天都會做的一件事,殊不知,喝水得當能打敗多種疾病問題。

一、色斑~怎麼喝:清晨一杯涼白開水
很多人都聽說過早晨喝一杯水對身體有好處,有人喝鹽水,還有人為了美白喝檸檬水,到底喝什麼水最好呢? 人體經過了一宿的代謝,體內的垃圾需要一個強有力的外作用幫助排泄,沒有任何糖分和營養物質的涼白開水是最好的!如果是糖水或放入營養物質的水,這就需要時間在體內轉化,不能起到迅速沖刷我們的機體的作用。所以,清晨一杯清澈的白開水是排毒妙方。

二、肥胖~怎麼喝:餐後半小時喝一些水
有些MM有著這樣的謬論,不喝水可以減肥! 現在醫學專家可以明確地告訴你:這是一個錯誤的做法。
如果想減輕體重,但又不! 喝足夠的水,這樣身體的脂肪不能進行代謝,其結果是體重反而增加。 體內的很多化學反應都是以水這個介質進行的。身體的消化功能、內分泌功能都需要水,代謝產物中的毒性物質要依靠水來消除,適當的飲水可避免腸胃功能的紊亂。你可以在用餐半小時後,喝一些水,加強身體的消化功能,助你維持身材。

三、感冒~怎麼喝:要喝比平時更多的水
每到感冒的時候,就會聽到醫生嘮叨:“多喝水呀!”~ 這句醫囑對於感冒病人是最好的處方。
因為當人感冒發燒的時! 候,人體出於自我保護機能的反應而自身降溫,這時就會有出汗、呼吸急促、皮膚蒸發的水分增多等代謝加快的表現,這時就需要補充大量的水分,身體也會有叫渴的表現。
多多喝水不僅促使汗出和排尿,而且有利於體溫的調節,促使體內細菌病毒迅速排泄掉。

四、咳嗽~怎麼喝:多喝熱水
遇到咳嗽、有痰這樣的症狀,很多人都感到憋氣、難受,痰液難於咳出。這時候有什麼好的辦法來緩解呢? 就是要多水,而且還要多喝熱水。 首先,熱水可以發揮稀釋痰液,使痰易於咳出的作用;其次,飲水的增多增加了尿量,可以促進有害物質的迅速排泄;另外呢,還可以撫慰氣管與支氣管黏膜的充血和水腫,使咳嗽的頻率降低。這樣的話,人就會感到舒服通暢很多。

五、胃疼~怎麼喝:喝粥水養護
有胃病的人,或者感到胃不舒服,可以採取喝粥的水養護措施。 熬粥的溫度要超過 60℃ ,這個溫度會產生一種糊化作用,軟嫩熱騰的稀飯入口即化,下肚後非常容易消化,很適合腸胃不適的人食用。
稀飯中含有的大量的水分,還能有效地潤滑腸道,蕩滌腸胃中的有害物質,並順利地把它們帶出體外。

六、失眠~怎麼喝:熱水的按摩作用是強效的安神劑
人體逐漸進入夢寐的狀態是體溫下降的一個過程。 而適宜人體睡眠的環境要求中,溫暖的環境必不可少。 睡前洗個熱水澡和用熱水泡腳一樣,都可以給人溫暖的外環境,彌補體溫下降帶來的不適,催人入眠。 而值得一提的是:水對於身體有著獨特的按摩功效,輕緩、柔和、滋潤的效果是最好的鎮靜安神劑。

七、便秘~怎麼喝:大口大口地喝水
便秘的成因簡單地講有兩條:一個是體內宿便沒有水分,二是腸道等器官沒有了排泄力。前者需要查清病因,日常多飲水。後者的臨時處方是:大口大口地喝上幾口水,吞咽動作快一些,這樣,水能夠儘快地到達結腸,刺激腸蠕動,促進排便。 記住,不要小口小口地喝,那樣水流速度慢,水很容易在胃裏被吸收,產生小便。

八、煩躁~怎麼喝:高頻率喝水
人的精神狀態如果和生理機能相聯繫,有一種物質是聯繫二者的樞紐,那就是激素。簡單地講,激素也分成兩種:一種產生快感、一種產生痛苦。 大腦製造出來的內啡﹛被稱為“快活荷爾蒙”,而腎上腺素通常被稱為“痛苦荷爾蒙”。 當一個人痛苦煩躁時,腎上腺素就會飆升,但它如同! 淥疚鏌粯右部梢耘懦鯰w外,方法之一就是多喝水。

九、噁心~怎麼喝:用鹽水催吐
出現噁心的情況很複雜。有時候是對於吃了不良食物的一種保護性反應,遇到這樣的情況,不要害怕嘔吐,因為吐出髒東西可以讓身體舒服很多。如果感到特別難以吐出,可以利用淡鹽水催吐,準備一杯淡鹽水放在手邊,喝上幾大口,促使汙物吐出。吐乾淨以後,可以用鹽水漱口,起到簡單地消炎的作用。 另外,治療嚴重嘔吐後的脫水的情況,淡鹽水也是很好的補充水液,可以緩! 解患者虛弱的狀態。

十、心臟病~怎麼喝:睡前一杯水
如果你是一個心臟不好的人,可以養成睡前一杯水的習慣,這樣可以預防容易發生在淩晨的,像心絞痛、心肌梗塞這樣的疾病。心肌梗塞等疾病是由於血液的粘稠度高而引起的。 當人熟睡時,由於出汗,身體內的水分丟失,造成血液中的水分減少,血液的粘稠度會變得很高。 但是,! 如果在睡前喝上一杯水的話,可以減小血液的粘稠度,減少心臟病突發的危險。 如此睡前的一杯水,可是一杯救命水呀。

十一、發熱~怎麼喝:間斷性、小口補水為宜。
我們這裏說的發熱,是說當你劇烈運動後,身體的溫度驟然上升,大量汗液排出。這個時候人會感到疲憊,而適當飲水是對身體最緊急的呵護。 水可以調節血液和組織液的正常迴圈,溶解營養素,使之供給體能,散放熱量,調節體溫,增加耐力。但要注意的是:運動中很忌諱猛烈補水,比如一口氣喝上兩瓶飲料,這樣會進一步增加心臟的負擔,所以運動中以間斷性、小口補水為宜。而運動前補水也是很不錯的保養方案。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s