骸庇 才能勖L

/span>”有/span>才能勖L

“/span>”有/span>才能勖L

活著不,一晃就资赀^去了,想郯桑鞘墓胖两衩帝王⑾嗟粝耄v史险f,他仙丹、神丸]少,可往往都比一般人死的早。一的事人醒悟,是保重自己是上策,工作e累著,毫e大了,器官常保……靠都不如靠自己!
  

如果把身比做一台C器,“腿”就是提供恿Φ鸟R。

  
不了,C器便匣⑦\不良。人老後,不怕白、皮弛,怕的就是腿不便。在美额A防》的圹E象中,“腿部肌肉有力”赫然在列。生活中也不,劾先缀醵疾铰姆健、行走如。因此,只要好腿,活百q的可能性便大大提高。
  

邮谷碎L/span>——可是全身毫Χ荚/span>“腿”   

腿就像人的承重。很少有人知道一人50%的骨骼和50%的肌肉都在l腿上;人一生中70%的活雍湍芰肯亩家伤瓿桑蝗梭w最大、最的和骨也在其中。人年r,大腿骨可以支纹鹨惠v小;膝t承受著9倍於重的毫Γ煌炔考∪庖惨常大地的引力行搏,保持B。“所以,的骨骼、训募∪狻㈧`活的形成了一‘三角’,承受人最主要的重量。”生部老年W研究所原所高芳医淌诮忉。
  

腿是身的交通屑~。高芳艺f,l腿有人50%的神、50%的血管,流淌著50%的血液,是接身的大循。中科主任⒌氯淌谡J椋/span>“只有腿健康,Р惩ǎ庋拍茼利送往各器官,特e是心和消化系。”可以,腿部肌肉诺娜吮厝挥幸活w有力的心。
  

由此,美W家椋淖呗繁憧膳嗳说慕】r。如果一70q—79q的老人,一次可步行400米,就明其健康情r至少能他多活6年。老人每次走的距越,速度越快,走得越,那他的勖驮介L。

衰老耐乳_始!   

俗:淅细瓤荩死贤认人ァH死厢幔炔亢痛竽X指令的蚀_性和俣榷加兴陆担幌衲贻pr那默契。中科W院研究所裴卉博士解,某錾诫x世,腿每r每刻都在工作,如果不注意保,自然就“年久失修”了。
  

美夏<蚁目酸t表示,span lang=EN-US>20q始,如果不O樱span lang=EN-US>10年可能适span lang=EN-US>5%的肌肉。同r,骨骼中有“筋”之的也u流失,人的骨,特e是和膝,比如容易摔倒骨折。高芳冶硎荆先斯钦廴菀е鹿晒穷^乃溃L期床,而引起褥、尿路石等K症,甚至血栓。有15%的病人甚至诠钦垡荒人劳觥span lang=EN-US>
  

“人老腿先知” 必知!腿部衰老的缶盘:   

缶盘:腿]有原先便了。是衰老的最早特徵。40q後,很多人感到腿不活,稍微多走路,就像腿上灌M,酸,上翘菀苍碓劫M牛]爬泳獯跤酢span lang=EN-US>
  

缶盘:做事就腰酸腿疼。特e是中年女性,只要站的r一,就X得腰酸腿痛。咳嗽r,腿霈F放射性疼痛。如果小腿肚出和锤⒁猓f明胃已始“工”了。
  

缶盘:走路慢。不知不中,步速越碓铰E走快,X得腿不使荆^後B酸痛好多天,甚至出肌肉萎的情r。
  

缶盘:腿一劝l觥<词瓜奶煲部感到小腿肚鲲`的,有r得耐尾块_始,到後跟,中一l都龅摹_@可能是血液循不吃斐傻模部赡芎脱甸g病有。
  

缶盘:抽筋次翟龆唷H绻皇窃谶\俞峄蛞槭龆榻睿蔷鸵⒁饬耍@可能是骨疏的表。有些人霈F足跟疼痛,也必引起注意。
  

缶盘:。血液循不好е峦让,同r也是心血管病或疾病患者常有的症睢span lang=EN-US>
  

缶盘:曲。女性更容易出情r,20q後就有可能生。一旦腿上的血管突然非常清晰,曲曲像蛇一樱f明腿部血管出了p。
  

缶盘:膝疼痛。缀跛嘘P都S著年增大而得脆弱,特e是、膝商。如果你在下翘荨⒍紫禄蛱Sr出不,甚至腿部有摩擦磨p、卡住硬涣说母杏X,明已急需保了。
 

必W!幼瞿茏柚顾ダ咸崆恚   

然人到中年後,腿ダ希B腿是一子的事,span lang=EN-US>20多q始,就要注意保。特e是在的一族,以代步T了,腿部力量通常比常人差,只有好腿,才能阻止衰老提前到怼span lang=EN-US>
  

首先,注意保暖,穿的子,促血液循。⒌氯f,千e腿部受觯r常用崴菖菽_,使庋茼利到人的上身,持C平衡。同r,老年人要穿的子和鞋,鞋跟2—3公分比合。此外,睡前拿小枕||腿,也能促血液惩ā/span>

其次,多裉。不H有利於保暖,可以促染S生素D的形成,避免腿流失,有效防骨疏。   

最後,就是要多印孜<医探o大家一套纳系较碌酿B腿保健操。

部:每天猿直巢靠站立,慢慢往前走,然後再退回,保持一平B。此r背的下部要始壁。

膝:膝Kn,屈膝微微下蹲,手置於膝上,先r方向旋30次,再逆r旋30次,扭完膝後,再意活右幌轮w。

腿:老年人可衤堋⒂斡尽⒋蛱O等有氧樱詈妹刻炷猿纸∽span lang=EN-US>45分。中院老年病中心⒄魈媒淌诮ㄗh,常揉腿肚:腰或是坐著腿下垂,用手同r拍打腿,由上至下反覆拍打当椋儆秒p手握拳置於大腿和腿肚,旋揉凳巍

踝:多踮踮後跟,建抬起後跟再腿,每次保持5—10秒。

趾:赏壬熘保皖^,身向前,以墒职庾阒宏P各20—30次,能力,防止腿足弱o力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s