南瓜辣起司 用剩菜做好料

份量:4人份
準備時間:20分鐘
烹調時間:25-30分鐘

材料:2顆南瓜(去皮去籽,切丁)、2顆紫洋蔥(切丁)、60克墨西哥辣椒切片(罐頭亦可)、1大匙不辣的辣椒粉、1/4小匙辣椒粉(可省略)、2大匙葡萄籽油、2顆番茄(切丁)或225克的罐裝切碎番茄(瀝乾)、225克冷凍玉米粒(解凍)、225克磨碎的蒙特利傑克起司、1大把香菜(撕成片狀)、不含添加物的粗鹽與現磨黑胡椒

作法:

1.預熱烤箱至攝氏190度。將南瓜、洋蔥與辣椒置於烤盤上,混合均勻,並以辣椒粉、鹽與胡椒調味,淋上葡萄籽油,拌一拌,烤至南瓜變軟但仍保有口感,約25-30分鐘。

2.倒入大碗中,加上番茄、玉米粒、起司與香菜,混合均勻,待起司開始融化,即可趁熱食用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s