狐狸的故事

《放生》

1976年唐山地震的奇!

我到唐山出差r,有一位老者我了一有放生的故事,是他自己的身v。

位老人告我,在1976年以前,他是唐山某水斓墓芾T,常一人守在水爝的配室。

因常常o事,他喜g上了垂,著垂技的不嗵岣撸的常常吃不了,就存在一口大缸。口大缸,t放在易搭建的N房。

1976年初夏的一晚上,他]睡,就到N房有屿o,他抄起砘锶タ究竟。原硎且浑b前硗党贼~的野狐,不小心掉了缸,怎也爬不上砹恕O氲角状尾幻骶脱Y地就少了,他就想弄死只而倒楣的狐狸。

他用光手筒照著狐狸,正欲邮r,他看到狐狸的眼M是恐,甚至有眼I。他的心又了……最,他是放了只野狐。

後恚聂~就再]少。他就感U:狐狸生,通人性、有良心。更令他意想不到、感慨端的是,唐山大地震r,只野狐,居然挽救了他的命。

1976年7月28日R晨3r左右,熟睡中的他,被一急促的抓下音和呱呱叫吵醒。

他出恚悄侵缓辏推鹕硐麓泊蜷_房——那只野狐焦躁不安地仰望著他,K一次次地就地兜圈子,像一有急事的M腹的“汀/span>

他就想,可能狐狸]找到物,急了,砬笤恕?墒牵驮谒牖匚菅Y取吃的|西它救r,那只狐狸忽然咬住了他的鲂幔ㄒ/span>pàn),狠命地往外拉。

他忽然有一什感。於是,跟狐狸淼皆鹤友Y。

就在r,世皆的7.8大地震然降,他居住的配室,瞬即被震塌……

直到在,年的老人念念不忘那只被他放生、又砭人暮辏锌f端地:“地球就是大家庭,大多档纳铩游锱c人息息相,游管不哉Z,s也有著同拥乃季S、性和良心……”

哪且葬幔僖]有……

廣告
By japchang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s